19:25 

Naruto: The secret school life глава 3

Глава 3
*От лица Саске*
«Опять поругался с братом, уже не помню из-за чего, вчера впервые провалил задание по ликвидации демона из-за какой-то девчонки, Наруто будет дразнить меня этим. Чертова девчонка, чертов Наруто, чертов Итачи. Ненавижу!» вот такие мысли роились в голове одного из главных красавчиков школы. Он шел в школу провожаемый восхищенными вздохами и влюбленными взглядами женской половины общества. Но Саске не обращал на них, ни малейшего внимания, собственно как и всегда. Войдя в класс Саске, внимательно огляделся и, удостоверившись, что Наруто еще нет, позволил себе чуть заметно, облегченно вздохнуть. Он прямиком направился к своему месту, которое располагалось у окна между первой партой – Наруто и третьей – пустующей с начала учебного года по просьбе Саске. Хатаке Какаши с пониманием отнесся к проблеме Саске о «действующих на нервы поклонницах» и поэтому не садил туда никого, что вполне устраивало Саске.
Стоило ему сесть за своё место, как к нему подскочил Инузука Киба – неугомонностью сравниваемый лишь с Наруто. Он тут же начал расспрос на тему – «Как Саске мог провалить задание». И когда нервы Саске не выдержали, он заявил:
- Да из-за девчонки! – после чего наступило гнетущее молчание, сопровождаемое изумленными взглядами мальчишек и взглядами девушек полными вселенской боли и слёз.
- Н-да, Саске не ожидал я от тебя ничего подобного, - у порога класса стоял сам Наруто собственной персоной с издевательской усмешкой на губах. Саске со смутной тревогой смотрел на Наруто, искренне не понимая смысла сказанных им слов. Или нет, он понимал, но не желал смотреть на данную ситуацию с этой стороны. Его спас неожиданно разрядившую обстановку звонок на урок. Из-за чего все бросились врассыпную по своим местам. Урок биологии у Орочимару-сенсея был хуже пытки, его уроки не сравнимы даже с уроками географии у Ибики-сенсея. Первый звонок для учеников – чтобы они собрались и подготовились к первому уроку, а второй к началу этого самого урока. И как всегда вместе со вторым звонком пришел учитель. Все в вежливой форме поздоровались с ним, даже Наруто – что ему не всегда свойственно. «Странно, с чего бы это?» Саске взглянул на стол учителя и увидел стопку листов, вы можете подумать, что у всех учителей стопки листов с собой, однако вы ошибаетесь, полагая, что Орочимару будет таскать их, если в этом нет особой надобности. Видимо сегодня особенный день, что неудивительно – ведь он давно грозился устроить устный опрос. Все знают, что письменный ещё можно списать на тройку, а устно легко схлопотать пару. Он начал ежедневную перекличку присутствующих учеников и закончив, оглядел класс. Судя по довольной физиономии преподавателя, он уже решил, кого он будет сегодня пытать. Его взгляд скользнул по ученикам и на секунду дольше остановился на Саске, при этом он даже чуть облизнул губы и перевел взгляд на Наруто. Широко улыбаясь, он пригласил Наруто отвечать.
Однако не судьба…
В кабинет со стуком вошла Шизунэ-сенсей, а вслед за ней вошла незнакомая классу девушка. «Это она! Черт, я оказался прав – она моя сверстница, но чтоб учиться в одном классе? Она что неместная?»
…Это новенькая…
… симпатичная…
…Минами­ Хошимэй…
…её отец офицер полиции Мамору Хошимэй…
…из Осаки…
Вот что стало доноситься до Саске со всех сторон. Наруто с улыбкой во все 32 зуба повернулся к Саске. Саске вскинул бровь в своей манере, тем самым показывая, что не понимает смысла его улыбки.
- Саске, ты чего? – недоуменно спросил его Наруто, - я же только вчера говорил про новенькую.… Но Саске его не слушал, он пытался понять, о чем говорят преподаватели. Но, к сожалению не мог. Он бы и дальше прислушивался к разговору учителей, если бы не подозрительный взгляд Наруто. Саске оторвался от лицезрения преподавателей и наконец, обратил внимание на Наруто.
- Саске, ты, что запал на новенькую?
- Что!? – встрепенулся он, - нет! Это из-за неё я вчера провалил задание.
- Это все отговорки, - отмахнулся Наруто.
- Не неси чепухи, - прошипел Саске
- О-о-о, кто-то не хочет признаваться? – продолжал насмехаться над Саске Наруто. Но их прервали. Шизунэ-сенсей обратилась к Наруто с просьбой:
- Наруто, ты не мог бы помочь новенькой влиться в коллектив класса и освоиться? – она строго взглянула на Наруто и тот, как-то сник, но поняв, что может провести весь день с симпатичной новенькой и это значительно повысило ему настроение. И он согласно закивал. Новенькая смущенно улыбнулась ему. «Все они прикидываются невинными овечками, а потом сядут на шею и не слезут – вцепятся своими белыми зубками как шакалы» Саске недовольно взглянул на новенькую. На что она невольно вздрогнула и именно это, отметил Саске с удовольствием. В это время Орочимару оглядел класс и указал новенькой на место позади Саске. Она растерянно кивнула, поняв на что намекает учитель и прошла за своё новое место за Саске. Саске сделав недовольное выражение, проводил её взглядом до самой парты. Орочимару-сенсей раздраженно взглянул на учеников, он ненавидел, когда срывают его уроки и видимо, поэтому решил отыграться по-полной на новенькой. Он, нехорошо ухмыляясь, пригласил её отвечать. Она изумленно уставилась на него.
*От лица ГГ.*
«Я растерялась, когда этот странный преподаватель по имени Орочимару позвал меня отвечать. Нет, дело не в том, что я плохо знаю биологию, а в том, что я не хочу высвечиваться в новой школе. Итак, этот парень видел меня вчера в зоне действия барьера, в которую не могут пройти обычные люди. Отсюда следует, что меня начнут полностью проверять, а это мне не на руку. Что же делать? Черт, я не помню программу за 10 класс по биологии. А-а-а, придется импровизировать. Я судорожно соображала, некоторые могли бы полагать, что я просто могу не знать предмет и из-за этого волнуюсь. Однако они ошибаются, так как я всё всегда исправно учила. Эх, была-не-была, отвечу на половину вопросов. Я вздохнула и расслабившись, взглянула на учителя. Он вскинул брови, видимо удивившись тому, что я так быстро успокоилась. Задавая мне, вопросы он каждый раз смотрел на мои руки, что меня тут же насторожило. Но времени думать над странностями здешних преподавателей, у меня не было, я пыталась вспомнить законы Чарльза Дарвина. Я отвечала на вопросы, которым требовался короткий ответ, а на вопросы, над которыми надо размышлять я как будто терялась или не знала точного ответа. Интересно он оценит меня по достоинству? Или же нет.
- Для первого раза неплохо, знаете ответы на темы, которые вы проходили вскользь в средней школе? – он внимательно взглянул на меня.
- Э-э, да я ходила на дополнительные занятия, – выкрутилась я. Он пронзительно взглянул на меня, но ничего не сказал. Орочимару дал задание готовиться к письменному опросу по пройденным темам. Я облегченно вздохнула и направилась к своему новому месту по пути прожигаемая тяжелым взглядом черноглазого одноклассника.
Едва прозвенел звонок, и учитель тут же покинул класс. И едва он покинул кабинет, как сразу же начался школьный бардак. Ко мне подскочили сразу 2 девочки, одна из которых показалась мне смутно знакомой.

@темы: наруто, фанфик, аниме

URL
   

Dark Fancy

главная